Агенство "Fitch Ratings" присвоило ожидаемый долгосрочный рейтинг "B" и ожидаемый рейтинг возвратности активов "RR4" предстоящему выпуску облигаций SSB No.1 PLC с ограниченным регрессом на эмитента. Об этом говорится в сообщении "Fitch", которым располагает ЛІГА.Финансы.

Поступления по облигациям будут использованы исключительно для финансирования номинированного в долларах США кредита для ОАО "Государственный Ощадный банк украины ("Ощадбанк"). Общий объем и окончательные сроки погашения облигаций будут установлены позже. Финальные рейтинги будут присвоены после получения окончательной документации по эмиссии, которая должна в основном соответствовать полученной ранее информации.

"Ощадбанк" имеет следующие рейтинги агентства: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной валюте "B"/прогноз "Стабильный", долгосрочный РДЭ в национальной валюте "B"/прогноз "Стабильный", краткосрочный РДЭ "B", индивидуальный рейтинг "D/E", рейтинг поддержки "4" и долгосрочный рейтинг по национальной шкале "AA-(ukr)"/прогноз "Стабильный".

"Рейтинги дефолта эмитента, национальный долгосрочный рейтинг и рейтинг поддержки "Ощадбанка" обусловлены потенциальной поддержкой со стороны украинских властей в случае необходимости с учетом того, что банк находится в 100-процентной государственной собственности, и его роли в осуществлении политики государства. Рейтинги также принимают во внимание остающуюся ограниченной способность украинских властей предоставлять такую поддержку, о чем свидетельствует суверенный долгосрочный РДЭ "B", говорится в сообщении "Fitch".

SSB No.1 PLC, компания, базирующаяся в Великобритании, будет проводить выплаты держателям облигаций (основной суммы долга и процентов) только в пределах средств, полученных от "Ощадбанка" по кредитному соглашению. Требования по кредитному соглашению будут считаться, по крайней мере, равными по очередности исполнения остальным приоритетным необеспеченным и несубординированным требованиям кредиторов "Ощадбанка", за исключением случаев, определенных соответствующим законодательством Украины.

По украинскому законодательству требования вкладчиков-физических лиц имеют более высокую приоритетность, чем другие приоритетные необеспеченные требования кредиторов.

"Ощадбанк" является единственным банком в Украине, депозиты в котором полностью покрываются гарантией государства вне зависимости от суммы, отмечают в агентстве. На конец III квартала 2010 года на долю розничных вкладчиков приходилось 43% базы фондирования банка.

На конец III квартала 2010 года "Ощадбанк" занимал 3 место среди украинских банков по величине активов. Банк является правопреемником украинского филиала бывшего "Сберегательного банка СССР". "Ощадбанк" имеет крупнейшую филиальную сеть в стране, включающую около 6 000 филиалов и отделений. Кабинет Министров Украины владеет 100% акций банка.

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости