Госпредприятие СЕТАМ будет иметь функции авторизованной площадки ProZorro.Продажи. для электронных аукционов

ГП СЕТАМ Министерства юстиции завершило представление документов и тестирование для реализации объектов малой приватизации и имущества банков-банкротов в системе государственных аукционов Prozorro.Продажи. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Теперь СЕТАМ будет иметь все функции авторизованной площадки ProZorro.Продажи. В частности, госпредприятие будет регистрировать участников (как продавцов, так и покупателей государственного и коммунального имущества), предоставлять услуги доступа к открытых аукционов, а также получать комиссию в случае победы зарегистрированного в системе продавца.

Участники прозрачных аукционов смогут регистрироваться на аукционы в ProZorro.Продажи через СЕТАМ уже на этой неделе.

"Наш существенный опыт и крупнейшая в Украине база пользователей (более 55 тысяч) помогут более эффективно зарабатывать деньги для государства. Мы уже являемся первыми во внедрении Blockchain и проведении земельных аукционов. Теперь посмотрим, насколько будет интересно нашим пользователям имущество банков-банкротов и объекты малой приватизации. Также напоминаем, что сегодня любая частная электронная площадка может присоединиться к продажам арестованного имущества, подав заявку на подключение, - отметил генеральный директор ГП СЕТАМ Виктор Вишнев.

ProZorro.Продажи - система электронного аукциона, направленная на искоренение коррупции в государственных продажах. Эта модель предоставляет общественности свободный доступ ко всей информации о распоряжении государственным имуществом. Сегодня продажа коммунальных и государственных активов через ProZorro.Продажи обеспечивают более 30 аккредитованных площадок.

OpenMarket (ГП СЕТАМ Министерства юстиции Украины) - это способ реализации имущества через сеть Интернет с использованием инновационной технологии Blockchain. Система работает на всей территории Украины с 2014 года. На сегодня количество пользователей в системе составляет более 55 тысяч, что является наибольшим показателем среди электронных площадок. Сумма проданных активов составляет почти 7 млрд грн. В частности, только за год функционирования OpenMarket (ГП СЕТАМ Министерства юстиции) провел 11,31 тыс. торгов более чем на 2 млрд грн

Напомним, 11 декабря в системе ProZorro. Продажи состоится аукцион по продаже 45-го пула активов юридических лиц, находящихся на балансе неплатежеспособных банков. 

Комментарии
Последние новости