Инвесторы выбирают в качестве убежища доллар, а не золото

28.11.2011, 09:41
Инвесторы выбирают в качестве убежища доллар, а не золото - Фото

Активы в золоте выросли до исторического максимума 23 ноября и составили 2,350.76 тонн, их увеличение на 3,5% в ноябре стало максимальным с июля. Но цены на золото начали падать после того как 6 сентября достигли рекордного уровня - 1921,15 долларов за унцию. Уже 21 ноября золото стоило 1667,03 доллара за унцию - это четырехнедельный минимум. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ рассказал Владимир Скидан, первый заместитель председателя правления Брокбизнесбанка.

По словам банкира, серебро потеряло 0,3% и стоит 31,77 долларов за унцию. "Цены на золото на украинском рынке варьировались в таких пределах: 460-440 грн. за грамм в слитках по 100 граммов", - говорит Скидан.

Курс американского доллара продолжает расти по отношению к основным валютам, в связи с тем, что инвесторы сегодня считают доллар более безопасным активом. Это свидетельствует о том, отмечает агентство Bloomberg, что у инвесторов растут опасения относительно европейского долгового кризиса.

Соответственно, евро подешевел до $1,3315 – это самый низкий уровень, начиная с 6 октября. Эксперты отмечают, что падение евро вызвано, кроме всего прочего, очередным размещением Италией своих долговых облигаций. Давление на евро оказало также заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, которая подтвердила, что выступает против выпуска общеевропейских облигаций.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам