Условия реструктуризации евробондов госбанка на $750 млн будут обнародованы в ближайшее время

Государственный Укрэксимбанк договорился с кредиторами о реструктуризации своих евробондов на $750 млн. Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на источники на рынке.

Результаты переговоров с держателями облигаций, как ожидается, будут обнародованы в ближайшее время.

По информации одного из источников, кредиторы согласились продлить банку срок погашения по евробондам с сегодняшнего дня, 27 апреля. Однако срок пролонгации и детали повышения ставки по облигациям пока неизвестны.

Другой источник отмечает, что условия реструктуризации, озвученные кредиторами, могут отличаться от предложенных банком.

Напомним, ранее Bloomberg сообщал, что переговоры Укрэксимбанка с кредиторами, скорей всего, завершатся разрешением на реструктуризацию.

Изменение условий по бондам Укрэксимбанка - часть долговой операции, которая входит в программу Международного валютного фонда для Украины. Ее успешное выполнение является условием для выделения второго транша финансовой помощи. Внешний долг, который подлежит реструктуризации, составляет $23 млрд, в него входят заимствования Укрэксимбанка и других госкомпаний. Предполагается, что благодаря долговой операции Украина сможет сократить выплаты по долгам на $15,3 млрд в течение следующих четырех лет.

Аналитики, однако, указывают, что кредиторам Укрэксимбанка и двух госкомпаний предложены лучшие условия, нежели держателям суверенных облигаций. Поэтому переговоры с последними могут пройти сложнее, чем сегодняшние переговоры по Укрэксимбанку в Лондоне.

Комментарии
Последние новости