Луценко сообщил, когда сможет предъявить подозрения по Привату

03.07.2017, 16:41
Луценко сообщил, когда сможет предъявить подозрения по Привату - Фото
Юрий Луценко

У ГПУ, НАБУ и САП остались вопросы по ПриватБанку. Генпрокуратура опрашивает сотрудников НБУ и после экспертиз будет готова предьявить подозрение. Об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил в интервью журналистам, передает корреспондент LIGA.net.

"Я знаю, что и САП вместе с НАБУ и ГПУ сейчас активно расследуют ряд производств, связанных с событиями последних лет в Приватбанке", - сказал он.

Луценко сообщил, что сегодня провел совещание по двум ключевым эпизодам. "В декабре, уже после решения Нацбанка о связи двух фирм с руководством Приватбанка, что делает невозможным предоставление им кредитов, было проведено перекредитование на огромную сумму, на миллиарды гривень, которая потом не была возвращена. У нас вопросы к членам кредитного комитета Нацбанка, которых мы опрашиваем последние две недели. А также к представителям Нацбанка, которые осуществляют надзор за процессом переоформления кредитов", - сказал он. Луценко отметил, что после экспертиз и ревизий Генпрокуратура будет готова выдвинуть подозрение.

Ранее Министерство финансов Украины опубликовало письмо, которое 16 декабря прошлого года экс-владельцы ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов направили правительству с просьбой приобрести акции банка и принять положительное решение по его дальнейшей капитализации во избежание банкротства.

В этом письме бывшие владельцы ПриватБанка брали на себя обязательства по реструктуризации кредитов, предоставленных банком связанным юридическим лицам.

Читайте также: Битва за долги. Как государство готовится к войне с Коломойским

Коломойский же утверждает, что бывшие акционеры банка участвуют в переговорах по реструктуризации кредитов. По его словам, переговорный процесс начался в июне этого года.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні