UA

Мелкие банки или объединятся, или уйдут с рынка - Гонтарева

09.10.2015, 12:01
Мелкие банки или объединятся, или уйдут с рынка - Гонтарева - Фото
45319_image_large.jpg

85 банков Украины из оставшихся 122 представляют собой мелкие учреждения, на которые приходится 5% банковской системы. Председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева считает, что такие банки должны объединиться или будут ликвидированы, пишет Новое время.

"Если у банка нет стратегии, непонятно, для чего он существует на рынке, тогда ему нужно или объединиться с другим банком, или уйти", - сказала она.

По состоянию на сегодня в Украине больше нет банков, которые занимаются отмывочной деятельностью, утверждает глава Нацбанка.

По словам председателя НБУ, задачи оставить определенное число банков не стоит. Регулятор преследует другую цель – уничтожить кэптивные банки в принципе.

Гонтарева объяснила, что НБУ разделил банковскую реформу на три этапа: первый – очистка, второй – перезапуск, третий – устойчивый рост.

На первом этапе все банки, не выполнившие поставленные Нацбанком условия рекапитализации и очистки, были переданы Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Остальные продолжают работать.

Программа сотрудничества с Международным валютным фондом предусматривает постепенную рекапитализацию банков на ближайшие четыре года, а также возможность погашения инсайдерских кредитов за следующие три года, добавила Валерия Гонтарева.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости