На прошлой неделе курс доллара несколько снизился

13.02.2012, 09:54
На прошлой неделе курс доллара несколько снизился - Фото
26648_image_large.jpg

В начале прошлой недели пара евро/доллар демонстрировала уверенный рост, после чего последовала пауза в ожидании итогов очередного заседания ЕЦБ. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Во время пресс-конференции главы европейского регулятора Марио Драги она протестировала уровень в области 1,3330, после которого последовал "откат" вниз, усилившийся неопределенностью вокруг Греции. В пятницу во время американской сессии она уже пробовала на прочность важный технический уровень поддержки 1,3165.

В пятницу, 10 февраля, Греция вновь оказала поддержку американской валюте. Министры финансов еврозоны отложили решение по очередному траншу финансовой помощи этой стране, что оказало давление на настроения инвесторов.

Британский фунт неуверенно тянулся вверх за европейской валютой. Пара фунт/доллар после трех дней роста прибавила всего около 140 базисных пунктов. Стерлинг также ожидал итогов заседания центрального банка Англии, на котором планировалось обсудить возможность расширения программы количественного смягчения. В итоге регулятор принял решение увеличить объем покупок долговых обязательств правительства на 50 млрд. фунтов, что в целом оказалось ожидаемым и не повлияло на котировки "британца". В пятницу на фоне очередного обострения ситуации в Греции он также снижался, полностью сдав все завоеванные в течение недели позиции.

Пара доллар/иена поднялась с максимумов в области 76,00 поздно вечером в пятницу, 3 февраля. Вероятно, центробанк Японии провел тайную интервенцию, двинув котировки в область 77,00, откуда она начала очередной рост, достигнув к концу недели уровня 77,75.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов