На украинский рынок выходит китайская платежная система

29.05.2013, 08:28
На украинский рынок выходит китайская платежная система - Фото
34180_image_large.jpg

Китайская платежная система UnionPay намерена выйти на украинский рынок. Об этом сообщил глава представительства компании в странах СНГ Саша Фань. Пока карты этой платежной системы не будут выпускаться украинскими банками, а лишь будут приниматься банкоматами и терминалами к оплате.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Китай нашел Украину по карте", китайская платежная система уже пыталась работать на украинском рынке. В 2006 году она заключила договор эквайринга с ПриватБанком. Однако сейчас эти карты не обслуживаются.

Платежная система UnionPay создана в 2002 году. Изначально у нее было около 80 акционеров, сейчас - около 200. Объем эмиссии карт UnionPay составляет 3,4 млрд. шт. Карты системы принимаются более чем 1 млн. банкоматов в 141 стране.

Сейчас картами UnionPay можно пользоваться в России, Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Киргизстане, Таджикистане и Грузии, а эмитируются они в России, Казахстане и Узбекистане. Планируется, что до конца 2013 года эмиссия карт UnionPay также начнется в Азербайджане, Грузии, Таджикистане и Киргизстане.

UnionPay ведет довольно агрессивную политику развития. Согласно отчету Nilson Report, в 2011 году доля системы UnionPay среди находящихся в обращении по всему миру 6,54 млрд. карт составила 45,11% против 35,9% у системы Visa и 16,2% у системы MasterCard. Однако доля наличных средств, находящихся на картах UnionPay, составляла всего 14,02%. В то же время на картах Visa было сконцентрировано 35,97% денег, находящихся на карточных счетах, на картах MasterCard - 25,2%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского