Нацбанк снизил норму резервирования

23.05.2012, 15:16
Нацбанк снизил норму резервирования - Фото
28109_image_large.jpg

С 31 мая на отдельном счете в Нацбанке N3203 ("Средства обязательных резервов, перечисленные банками") финучреждениям полагает хранить 50% от суммы обязательных резервов, сформированных за предыдущий период резервирования. Остальное должно поступать на корреспондентский счет.

Также на корреспондентском счете банка в НБУ на начало каждого операционного дня должно храниться не менее 40% от общей суммы обязательных резервов.

Как отмечают в Нацбанке, эти нововведения необходимы для повышения эффективности работы денежно-кредитного рынка Украины и работы самих банков. Эксперты НБУ отмечают медленное восстановление кредитной активности на фоне внешних рисков. С начала года прирост объемов кредитования реального сектора экономики составил всего 1,4%. Кроме того, регулятор стремится снизить риски, связанные с высвободжением ликвидности.

При этом Нацбанк отмечает тенденцию к снижению инфляции. На данный момент темп роста цен составляет 0,6% - это один из самых низких показателей в истории статистических наблюдений Украины и один из самых низких показателей в мире.

Уменьшение доли обязательных резервов на счетах Нацбанка, по словам представителей последнего, дополняет принятые ранее меры – сижение учетной ставки и ставок по кредитам рефинансирования и др.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова