НБУ жалуется на бездействие полиции

06.04.2017, 11:29
НБУ жалуется на бездействие полиции - Фото
Валерия Гонтарева (фото - Национальный корпус)

Национальный банк Украины (НБУ) считает провокацией и называет давлением на политику регулятора акцию протеста, которая прошла сегодня, 6 апреля, у дома Валерии Гонтаревой. Об этом НБУ сообщает на официальной странице в Facebook.

"Эта очередная акция, участниками которой стали неизвестные молодые девушки и журналисты – всего до 20 человек, в том числе журналисты канала, связанного с экс-акционерами Приватбанка, является очередной попыткой осуществить давление на политику Национального банка и лично главу НБУ Валерию Гонтареву", – утверждает регулятор.

Нацбанк сообщает, что несколько молодых людей пытались помешать выезду на работу Гонтаревой и умышленно повредили принадлежащее ей имущество.

НБУ готовит соответствующее заявление о преступлении в правоохранительные органы и потребует принять меры в связи с тем, что Нацполиция проигнорировала вызов на место событий.

"Национальный банк всегда открыт к диалогу с общественностью и готов предоставить разъяснения и информацию в законный и конструктивный способ. Для этого участникам акций, которые желают диалога, не нужно устраивать показательные спектакли для дальнейшего распространения в российских социальных сетях, в частности, ВКонтакте", – сообщает пресс-служба НБУ.

Гонтарева также напомнила журналистам и участникам акции протеста, что решение о ее отставке принимает президент и Верховная Рада. "Я пишу заявление об отставке, а не назначаю", - сказала Гонтарева, отвечая на вопрос относительно того, когда будет эта отставка.

В то же время, в пресс-службе НБУ сообщают, что Гонтарева продолжает исполнять свои обязанности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации