НБУ начал печатать долларовые облигации

27.09.2012, 14:32
НБУ начал печатать долларовые облигации - Фото
29988_image_large.jpg

На этой неделе банкнотно-монетный двор Национального банка Украины начал печатать государственные казначейские обязательства номиналом 500 долларов США. Если раньше такого рода ценные бумаги имели право покупать только юридические лица, то сейчас они стали доступными и населению.

"Приобрести государственные казначейские обязательства на общую сумму до 150 тысяч гривен сможет любой гражданин без предъявления документов. В случае их приобретения на большую сумму нужно будет иметь при себе документ для идентификации лица", - поясняют в Нацбанке.

Продажа валютных казначейских обязательств стартует с 10 октября в отделениях "Ощадбанка" по всей Украине. Доходность - 9,2% годовых. Срок погашения ценных бумаг – два года, в течение которых выплата процентов (так называемого купона) будет производиться каждые полгода.

Для сравнения, по данным ЛІГА.Финансы, средние ставки по депозитам в долларах США в украинских банках составляет от 6% (на срок 3 месяца) до 7,75% (12 месяцев), в евро – от 4,45% до 6% годовых.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю