НБУ отобрал валютную лицензию у Эрдэ Банка

24.01.2013, 16:28
НБУ отобрал валютную лицензию у Эрдэ Банка - Фото
32219_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) отозвал лицензию на осуществление Эрде Банком валютных операций. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"Согласно распоряжению Национального банка Украины от 23.01.2013 N29-р генеральная лицензия от 07.11.2011 N234 на осуществление Публичным акционерным обществом Эрдэ Банк валютных операций отозвана", – говорится в сообщении.

Напомним, 14 января Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сообщил о решении НБУ ликвидировать Эрдэ Банк. Так, в соответствии с постановлением правления НБУ от 9 января 2013 N4, исполнительной дирекцией Фонда принято решение о назначении уполномоченного лица Фонда на ликвидацию банка. Уполномоченным лицом на ликвидацию банка назначен специалист отдела реализации планов урегулирования неплатежеспособности банков Фонда гарантирования вкладов Александр Куренной.

Ранее Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в Эрдэ Банк сроком на три месяца - с 30 октября 2012 по 29 января 2013 года. Проблемы у финучреждения начались еще в августе, когда его главный собственник Руслан Демчак включился в избирательную кампанию в парламент по одному из округов в Винницкой области (его оппонентом был отец главы Гостаможни).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами