НБУ запретил банкам обслуживать компании из санкционного списка

02.06.2017, 16:28
НБУ запретил банкам обслуживать компании из санкционного списка - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) упорядочил требования к работе банков с лицами, указанными в приложениях к решению СНБО "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Об этом говорится в постановлении регулятора N46 от 1 июня.

Банкам запрещено выполнять расчетные документы клиентов, указанных в санкционных списках, которые являются инициаторами перевода и к которым применены санкции о приостановлении выполнения экономических и финансовых обязательств.

Кроме того, запрещается инициировать перевод средств на счета лиц, указанных в санкционных списках, к которым применены санкции о приостановлении выполнения экономических и финансовых обязательств, или на собственные счета банка, открытые в организациях, в которых применены такие санкции.

Исключения касаются переводов денежных средств по операциям, которые осуществляются для увеличения уставного капитала банков Украины.

Действие постановления вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования, то есть, 3 июня.

В середине марта Украина ввела санкции против украинских "дочек" Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанка, запрещающие локальным структурам выводить деньги из страны в пользу своих материнских банков.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами