Новая волна кризиса начнется не скоро, - эксперты

29.12.2011, 10:49
Новая волна кризиса начнется не скоро, - эксперты - Фото
25841_image_large.jpg

На сегодняшний день основные "индикаторы кризиса" не столь единодушны, как в упомянутых годах - так, цены на золото показывают беспрецедентный рост а темпы роста экономик развитых стран снижаются, однако цены на нефть и биржевые индексы остаются на высоком уровне. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил Святослав Ефремов, аудитор Kreston GCG.

"Тем более, что наученные горьким опытом "первой волны" правительства будут внимательно следить за развитием ситуации предпринимать заблаговременные меры. Однако весьма вероятным является то, что Украина пострадает от "второй волны" в большей степени, чем большинство других стран в результате значительного снижения спроса и цен на продукцию металлургической промышленности - главного "валютного донора" страны", - подчеркнул он.

Его поддерживает и Андрей Золотухин, управляющий директор КУА Драгон Эсет Менеджмент. Однако аналитик ИГ Сократ Елена Ходаковская подчеркивает, что ухудшение ситуации в мировой экономки указывает на то, что риски второй волны кризиса довольно высоки.

"Долговой кризис в Евросоюзе а также в большей степени слабая статистика как из Еврозоны, так и из США и Китая уже отразились в снижении деловой активности, росте гособлигаций всех стран региона, увеличении стоимости кредитно-дефолтных свопов, а также в снижение суверенных рейтингов некоторых стран и крупнейших банков понижение прогнозов по росту мирового ВВП и снижение рейтинга рядов стран. Поэтому, если не будет предпринято каких-либо конкретных шагов для решения этих проблем, в частности если лидеры стран Еврозоны не придут к согласованным и решительны действиям, то экономическая ситуацию во всем мире усугубится", - сказала она.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих