Официальное заявление банка «Украинский капитал»

24.11.2016, 17:25
Официальное заявление банка «Украинский капитал» - Фото
50737_image_large.jpg

На правах рекламы

Против банка "Украинский капитал" была реализована грязная информационная кампания с целью его дискредитировать и очернить репутацию.

Все обвинения не подтверждены реальными фактами, а является миксом откровенной лжи и полуправды. Это попытка манипуляции общественным мнением.

"Украинский капитал" является стабильным и надежным. Это подтверждают показатели его деятельности, которые публикуются в открытых источниках. Банк имеет большой запас ликвидности. "Украинский капитал" размещает денежные средства в государственные облигации Министерства финансов Украины на постоянной основе. Сумма вложений находится на уровне около 100 млн грн.

"Украинский капитал" не требует рефинансирования от НБУ. На фоне общей нестабильности на рынке, банк за 2015 и 2016 годы ни разу не получал рефинансирования от Нацбанка. Более того - за ним не обращался. Сейчас он также не нуждается в рефинансировании и соответствующие заявки в НБУ не подавал.

В течение года банк ведет прибыльную деятельность. Прибыль за 10 месяцев 2016 года составил 2,3 млн грн.

"Украинский капитал" полностью и на постоянной основе придерживается всех экономических нормативов, установленных НБУ.

Также стабильность банка подтверждается отчетом независимого рейтингового агентства "Эксперт-Рейтинг". 21 ноября 2016 года рейтинговый комитет этого агентства принял решение об обновлении кредитного рейтинга банка "Украинский Капитал" по национальной шкале на уровне uaA-. Банк характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими банками.

Неизвестна только цель этой атаки: либо нанести репутационный ущерб банку, либо заказчики ставят перед собой цель в целом еще больше дестабилизировать и без того непростую ситуацию в финансово-банковском секторе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации