Официальный уровень проблемных кредитов в банковском секторе в 12% не соответствует действительности. Реальный показатель -35-40%. Такое заявление сделал председатель наблюдательного совета "Правэкс-банка" Сильвио Педрацци, сообщает Лига финансового развития.

По мнению банкира, в текущих условиях важнейшим заданием для Украины является рекапитализация банков. Она нужна для того, чтобы покрыть не только кредитные, но рыночные риски, риски ожидаемых и неожиданных потерь и т.д.

"Кто может в Украине просчитать правильно такие риски? В других странах никто не смог. Иначе в более продвинутых и более регулируемых странах не было таких потерь в банковской системе", - отметил С.Педрации.

По его словам, не нужно забывать о наращивании и относительного, и абсолютного капитала, поскольку это вопрос развития банковской системы в т.ч. в инфраструктурном плане (ІТ-технологий и т.д.).

"Это вопрос эффективности, хорошая возможность для целого ряда банков объединиться и быть более прибыльными...По моему ощущению, банковской системе в Украине нужен прыжок, и для этого скачка нужны деньги - инвестиции. Но инвестиции требуют капитала", - резюмировал С. Педрацци.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости