Оппозиция категорически против налога на валютные операции

20.11.2012, 10:23
Оппозиция категорически против налога на валютные операции - Фото
Арсений Яценюк

Оппозиция выступает против введения 15-процентного налога на валютные операции. Об этом заявил, выступая с парламентской трибуны, один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

"Мы категорически против того, чтобы вводился 15-процентный налог на продажу валюты", - сказал Яценюк.

Он отметил, что если так пойдет и дальше, правительство введет отдельный налог на продукты питания в случае их дефицита. "Следующим нововведением этого правительства будет то, что если в Украине возникнет дефицит с продуктами питания, такой, как сегодня с долларом, они также введут налогообложение на покупку продуктов питания", - подчеркнул Яценюк.

По его словам, олигархов, которые держат в офшорах $72 млрд., налог на валюту не коснется, он ляжет на плечи граждан Украины. Помимо этого, Яценюк заявил, что оппозиция требует от правительства обнародовать конкретную дату внесения проекта госбюджета в парламент и настаивает на отчете президента по экономической ситуации в стране.

Накануне на официальном сайте Верховной Рады появился законопроект о введении сбора при продаже валюты в размере 15% от суммы сделки (законопроект №11433). Юристы назвали эту законодательная инициатива - правовым нонсенсом.

Ранее НБУ ввел обязательную продажу экспортерами 50% валютной выручки, а также обязал конвертировать в гривню валютные переводы на 150 тыс.грн и более. Кроме того Нацбанк создал комитет по предотвращению недобросовестных валютных операций.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить