Ощадбанк отрицает подозрения прокуратуры

20.04.2018, 17:45
Ощадбанк отрицает подозрения прокуратуры - Фото
Фото: Getty Images

Государственный Ощадбанк считает, что настоящей целью постановления Печерского районного суда Киева по производству N42017101060000207 является изъятие оригиналов договоров поручительства, заключенных банком и поручителем по кредиту.

Ранее сообщалось, что прокуратура подозревает Ощадбанк в переплате 25-30% стоимости на ИТ-закупках на 550 млн грн. Суд постановил по этому производству изъять оригиналы договоров между Ощадбанком и компанией ВОГ Трейдинг.

В банке называют это постановление суда незаконным и сообщают, что еще 11 апреля оно было отозвано из банка без выполнения в соответствии с письмом из прокуратуры.

"Вместе с тем считаем необходимым обратить внимание и прокомментировать мотивировочную часть Постановления, которая никоим образом не соотносится с резолютивной и состоит из абсолютно необоснованных, не связанных между собой предположений и обвинений касательно: ОВГЗ, необходимости привлечения международных аудиторских компаний к сопровождению процедур закупок, предоставления одной из юридических лиц кредитных линий, проведения некоторых процедур закупок в течение 2014-2017 гг. Кратко по сути:
по ОВГЗ банком предоставлялись объяснения, сотрудник отстранен от исполнения должностных обязанностей;
что касается возможного «завышения» стоимости ИТ-оборудования - все процедуры закупок в банке проводятся по идентичным прозрачным алгоритмам…;
по сомнениям в необходимости и обоснованности привлечения банком международной компании-аудитора к сопровождению стратегических закупок - привлечение внешних советников по стратегическим проектам является общепризнанной, эффективной практикой", - сообщает пресс-служба Ощадбанка.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!