Ощадбанк выдал "теплых кредитов" на сумму свыше 2 млрд грн

18.11.2016, 16:53
Ощадбанк выдал
50650_image_large.jpg

Сумма предоставленных Ощадбанком в течение 2014-2016 гг. кредитных средств по программе Ощадний дім превысила 2 млрд грн. Всего было выдано 127 тыс. таких кредитов, сообщает пресс-служба Ощадбанка.

Отмечается, что самыми популярными мерами по повышению энергоэффективности за годы существования программы стали установка твердотопливных котлов, энергосберегающих окон и балконных дверей, счетчиков тепла, утепление фасадов зданий.

64% "теплых кредитов" выдано на приобретение энергоэффективного оборудования для частных домов, 36% - на утепление квартир. Среди участников программы – 193 ОСМД.

По итогам двух лет наибольшее количество кредитов на повышение энергоэффективности было выдано в Сумской, Львовской, Киевской и Харьковской областях.

Государственная поддержка в рамках программы Ощадний дім с 27 июля 2016 г. составляет до 35% суммы кредита, привлеченного на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов. На 2017 г. правительство запланировало пролонгацию программы энергоэффективности.

Программа также пользуется поддержкой со стороны городских, районных и областных администраций, которые выделяют средства на компенсацию процентов или части суммы кредита из местных бюджетов. Таких партнерских программ у Ощадбанка уже 70.

Напомним, ранее Ощадбанк сообщил о том, что в 2016 г. популярность "теплых кредитов" выросла втрое.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями