ОТП Банк не намерен уходить из Украины

07.03.2013, 09:07
ОТП Банк не намерен уходить из Украины - Фото

ОТП Банк в 2013 году не планирует сокращать присутствие в каких-либо сегментах бизнеса в Украине. Об этом заявил глава правления ОТП Банка Тамаш Хак-Ковач в интервью УНИАН.

Банкир отметил, что банк сейчас находится на переходном этапе, и в 2013 году планирует расти во всех сегментах. В то же время, по его словам, такие продукты, как ипотека и кредиты на авто, в сегодняшних условиях не востребованы, поэтому эти сегменты бизнеса сокращаются естественным образом. "Я надеюсь, что по результатам 2013 года мы сможем вернуться в первую группу банков (в соответствии с классификацией НБУ по объему активов). По итогам года мы планируем заработать более 350 млн.грн.", - подчеркнул Хак-Ковач.

На вопрос относительно интереса к сделкам купли-продажи банковских активов, Хак-Ковач ответил: "У нас есть интерес к работающим корпоративным портфелям других банков, мы в процессе рассмотрения таких сделок, но детальнее я пока рассказать не могу. Плохие залоговые портфели нас не интересуют, и мы не планируем строить большой бизнес на факторинге".

Напомним, OTП Банк работает на рынке Украины с 1998 года и входит в группу крупных банков. На 1 января активы банка составили 20,32 млрд.грн., уставный капитал - 2,87 млрд.грн. В 2012 году банк получил прибыль в размере 261,5 млн.грн.

Банк был основан как банк со 100% иностранным капиталом в составе международной финансовой группы Raiffeisen. С 2006 года владельцем банка является OTP Bank Plc (Венгрия, 100% акций банка).

Как известно, иностранные банки постепенно выводят свои активы за пределы Украины. Среди них: Хоум Кредит Банк, Swedbank, Кредит Европа Банк, СЕБ Банк и Эрсте Банк.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования