Прокуратура Киева подозревает главу правления банка Михайловский в хищении 870 млн грн банковских средств

Прокуратура Киева сообщила председателю правления банка Михайловской о подозрении в хищении 870 млн грн банковских средств и доведении банка до неплатежеспособности. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, ему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ст. 218-1 УК Украины.
 
Сотрудник банка вместе с неустановленными лицами вывел из банка многомиллионную сумму денег вкладчиков. На основе незаконного договора он перечислил 870 млн грн на счет предприятия с признаками фиктивности.
 
Служащий был задержан в ходе совместной операции прокуратуры города Киева, ГУ ЧП и работников СБ Украины. Прокуратура готовит ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также:
Замглавы НБУ: За Михайловский будет отвечать Полищук

Напомним, ранее сообщалось, что временная администрация выявила в банке Михайловский совершение ряда незаконных сделок, в результате чего в системе "операционного дня банка" была искривлена отчетность банка и информация о состоянии счетов клиентов банка, в частности относительно расчетов по договорам заимствования фирм Инвестиционно-расчетный центр и Кредитно-инвестиционный центр.

ФГВФЛ подал в правоохранительные органы четыре заявления о совершении уголовных правонарушений на общую сумму около 2 млрд грн.

Решение о об отнесении банка Михайловский к категории неплатежеспособных НБУ принял 23 мая этого года. По данным регулятора, с 20 мая банк провел большое количество операций по переводу вкладов физических лиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка. Это увеличило нагрузку на ФГВФЛ на 1 млрд грн - с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости