В четверг, 21 апреля, во время активных торгов на азиатских площадках ралли против доллара продолжилось. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Рост основных индексов и цен на нефть, обусловленный сокращением запасов нефтепродуктов в США, а также решение рейтингового агентства "S&P" в отношении рейтинга США, продолжили оказывать давление на американскую валюту. В результате в первой половине дня пара EUR/USD добралась до сопротивления 1,4650; GBP/USD рос вплоть до открытия американской сессии. Поддержку фунту оказали экономические данные, опубликованные в Великобритании, а именно цифры по изменению объема оборота розничной торговли. Таким образом, валюта Великобритании отметилась у максимумов в районе 1,6600.

Вторая половина европейской сессии складывалась не в пользу единой валюты. Рост спрэдов между 10-летними облигациями Ирландии/Германии и Португалии/Германии до исторических максимумов приспустил евро с небес. В результате к 12:30 Гринвича пара EUR/USD спустилась ниже 1,4600, оказав поддержку франку, который в результате преодолел сопротивление 0,8800, обозначенное в начале европейской сессии, и поставил очередной максимум против доллара.

Статистика по безработице в США и продолжение роста индекса опережающих индикаторов поддержали национальную валюту, поэтому весь оставшийся торговый день доллар продолжил отбивать проигранные в первой половине торгов позиции против европейских конкурентов. К концу торгов пара EUR/USD торговалась между 1,4500-1,4550, GBP/USD – в районе 1,6500, USD/CHF вернулся в область выше 0,8850.

Пара USD/JPY сегодня продолжила снижение, начатое еще в среду. Первую половину дня доллар/иена снижалась на фоне общей слабости "американца", ну а во вторую половину иену "поддержало" очередное землетрясение в Японии. В результате день закончился между уровнями 81,60 и 82,00.

Комментарии
Последние новости