В четвертом квартале 2010 г. совокупный оборот компании "MasterCard" в европейском регионе составил 225 млрд. долл. США, что больше на 14% по сравнению с показателем за четвертый квартал 2009 г. Объем покупок составил 168 млрд. долл. США, увеличившись на 13% в четвертом квартале. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

За период с 1 октября по 31 декабря держатели карт в европейском регионе осуществили более 2,1 млрд. торговых операций по картам "MasterCard", что демонстрирует рост на 13,7%. По состоянию на 31 декабря 2010 г., европейскими финансовыми институтами было выпущено 212 миллионов карт (не включая Maestro и Cirrus), что на 6,9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. Европейские держатели карт использовали свои карты "MasterCard" в 9,1млн. точек приема в регионе и 31,7 млн. точек приема по всему миру.

Кроме того, логотип "Maestro" появился на 300 млн. карт. Теперь потребители могут осуществлять покупки с помощью карт "Maestro" в 7,1 млн. торговых точек в Европе и в 13,1 млн. торговых точек по всему миру.

Хавьер Перес, президент "MasterCard Europe", отметил: "Электронные платежи продолжают завоевывать предпочтение потребителей Европы. В 2010 году лидерство компании в секторе дебетовых карт было обеспечено "Maestro", единственным глобальным дебетовым брендом "SEPA". "Maestro" по-прежнему остается лидирующей дебетовой картой для внутренних расчетов. Существенный прорыв продемонстрировала, в том числе, Бельгия с более чем 500 он-лайн-магазинами и порядка 100% присутствием карт "Maestro" на рынке электронной коммерции".

Среди других значимых достижений в бизнесе за последние три месяца 2010 г.:

В декабре Банк "Русский Стандарт" стал первым банком в Европе, предлагающим российским потребителям "MoneySend" – сервис персональных денежных переводов "MasterCard". Запуск этого сервиса стал одной из четырех глобальных инициатив, стартовавших на европейском континенте в 4 квартале 2010 г. в дополнение к развитию программ платежных сервисов NFC и бесконтактных платежей, программ корпоративного контроля и безопасности, внедренных в отчетном квартале.

Бесконтактная технология "PayPass" продолжила расширение своего присутствия в регионе, будучи представленной отныне и в Болгарии, позволяя, таким образом, потребителям совершать покупки "Tap&Go", в то время как в Италии на сегодняшний день 300 000 карт имеют функционал "PayPass". Другие достижения включают запуск муниципальной карты Братиславы в Словакии, дальнейший выпуск карт в Польше, договоренности с бухарестским метрополитеном в Румынии и дальнейшее развитие сотрудничества в Турции .

В ноябре компания объединил усилия с "Garanti Bank", турецким оператором связи "Avea" и "Gemalto", а также первым коммерческим сервисом NFC для мобильных платежей, помогая турецким потребителям использовать свой мобильный телефон для осуществления бесконтактных платежей.

В декабре "Alitalia" стала десятой авиакомпанией Европы, которая ввела кобрендинговую кредитную карту "World MasterCard".

Компания  завершила год подписанием шестилетнего стратегического корпоративного соглашения с "Walt Disney EMEA" и Россия, и "Euro Disney", что стало одним из важнейших спонсорских проектов для компании в Европе, не считая спортивного спонсорства.

Финансы: подборка новостей >>> 

Комментарии
Последние новости