СБУ передала в Генпрокуратуру дело банкира Борулько

20.11.2012, 15:27
СБУ передала в Генпрокуратуру дело банкира Борулько - Фото
30888_image_large.jpg

Служба безопасности Украины завершила расследование уголовного дела о хищении государственных средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц в сумме 620 млн. грн. владельцем нескольких банков Павла Борулько и группой лиц.

Как сообщает пресс-служба СБУ, по данному уголовному делу 15 лицам предъявлены обвинения, на имущество обвиняемых на сумму свыше 280 млн. грн. наложен арест. Дело передано в Генеральную прокуратуру Украины для утверждения обвинительного заключения и направления его в суд.

Трое фигурантов уголовного дела находятся под стражей. Владелец банков Европейский, Национальный стандарт, Владимирский Павел Борулько объявлен в международный розыск.

После возбуждения уголовного дела в 2009 году Борулько скрылся в Беларуси, где, по некоторым сведениям, находится и сейчас.

В июне 2012 года в ГПУ сообщили, что Беларусь официально отказалась экстрадировать банкира в Украину. Несмотря на это, Борулько был выдвинут Казацкой украинской партией кандидатом в народные депутаты по 198-му избирательному округу (город Смила, Черкасская область). Однако позже КУП неожиданно отменила свое решение о выдвижении Борулько.

Напомним, следствие по уголовному делу о разворовывании государственных средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Служба безопасности завершила еще в апреле.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы