Шахтеру не разрешили провести платеж бразильской компании

25.03.2016, 13:31
Шахтеру не разрешили провести платеж бразильской компании - Фото
47578_image_large.jpg

Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении апелляции футбольного клуба Шахтер. Теперь донецкому клубу не удастся рассчитаться с бразильской компанией за вербовку бразильского футболиста.

Ранее Национальный банк Украины (НБУ) отказал футбольному клубу провести платеж за вербовку футболиста.

11 января 2013 года Шахтер заключил договор о предоставлении услуг с бразильской компанией Dornelles assessoria esportiva. Согласно документу, бразильская компания предоставляла клубу услуги по проведению переговоров с футболистом.

Гонорар компании в случае успешного проведения переговоров составлял $1 млн.

Стороны также договорились о дополнительном гонораре в размере $500 тыс в случае, если футболист выйдет на поле в составе основной команды Шахтера в 65% или более официальных матчей в течение первого года действия его трудового контракта.

9 марта 2015 года Шахтер и Dornelles assessoria esportiva заключили дополнительное соглашение, в котором было указано новое название бразильской компании - Dornelles assessoria esportiva и предоставлены новые банковские реквизиты.

В связи с получением в марте 2015 года от бразильской компании инвойса об оплате обязательств, Шахтер обратился к НБУ с заявлением о выдаче согласования на перевод средств в пользу нерезидентов.

НБУ отказал футбольному клубу, в связи с отсутствием обоснования цен по контракту, для перечисления средств по которому он обращается по согласованию, и отсутствием оригинала или копии калькуляции затрат предоставляемых услуг, заверенного нерезидентом.

В связи с этим Шахтер обратился в Окружной административный суд Киева для признания незаконным решения НБУ, однако суд отказал клубу.

После этого Шахтер подал апелляцию в Киевский апелляционный суд Киева, который клубу также отказал.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?