Сугоняко: Для банков начался год выживания

05.02.2013, 15:48
Сугоняко: Для банков начался год выживания - Фото
32461_image_large.jpg

Для украинских банков начался очередной год выживания. Такое мнение высказал президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Отметим, "годом выживания" Сугоняко называл также 2009 год.

В своем выступлении президент АУБ отметил, что в прошлом году на украинском банковском рынке сложилась уникальная ситуация – процентные затраты финучреждений существенно превышали процентные доходы. Такое явление было вызвано тем, что отечественные банки удерживали высокие ставки по депозитам на фоне декларируемой правительством дефляции.

Александр Сугоняко отметил также зашкаливающие, по его словам, объемы ликвидности финучреждений и уменьшение доли межбанка до 2,4% с 10% в прошлом году.

Глава АУБ прокомментировал уход восьми финучреждений с иностранным капиталом из Украины. Вне зависимости от того, как именно они реорганизовались, это значит, что иностранные банки не видят перспектив здеесь, подчеркнул Сугоняко.

В целом, по его словам, в прошлом году банки выжили исключительно благодаря своему руководству. Что же касается перспектив, то Украина переживает классическую стагнацию экономики. Она не может не сказаться на финансово-кредитных учреждениях, заявил эксперт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса