Четверг оказался весьма богатым на события, которые в конечном итоге привели к укреплению американской валюты. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, до начала активной торговли на американских площадках можно было наблюдать небольшое укрепление USD против франка и иены, тогда как британская валюта смогла не только укрепиться, но и обновить максимум недели (теперь он составляет 1.6277).

Интерес к фунту был подогрет ожиданиями позитивных данных по Великобритании, которые в целом даже превзошли прогнозы (индекс PMI для сферы услуг в январе составил 54.5 против ожидаемого значения 51.3), однако удержаться на достигнутых высотах британской валюте не удалось, и она вновь вернулась к отметке 1.6200. Евро/доллар при этом торговался достаточно спокойно и постепенно двигался в направлении 1.3750. Однако, это было лишь затишьем перед бурей.

После объявления решения Европейского центрального банка по своей денежно-кредитной политике, которое никак не отразилось на рынке, речь главы ЕЦБ инвесторы восприняли как сигнал к продаже евро: Трише не сочли обеспокоенным ростом темпов инфляции. Соответственно, евро резко подешевел (уже через час за него давали на целый цент меньше).

Ход единой европейской валюты вниз оказал давление и на фунт, а релиз позитивных данных по Штатам (объем производственных заказов увеличился, тогда как, согласно прогнозам, должен был упасть). Таким образом, к концу суток евро торговался у 1.3600, фунт ушел ниже 1.6150.

USDJPY и USDCHF в целом пытались подняться вверх, но так и не смогли выбраться из каналов 81.50-82.00 для иены и 0.9400-0.9500 для франка.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости