Во вторник, 8 февраля, на рынке не наблюдалось единой тенденции. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Евро по итогам дня поднялся против доллара США. Фунт и швейцарский франк упали. Японская валюта сначала выросла не на шутку, но потом быстро откатилась на прежние позиции.

Начнем с единой европейской валюты. Как все помнят по понедельнику, первый рабочий день недели EUR завершила робко стучась снизу в уровень 1.3600. Призыв был услышан, и во время активной торговли в Азии евро-таки стал стоить больше 1.36 доллара. В дальнейшем котировки продолжали постепенно подниматься, и уже после начала торговли в Штатах пара смогла подняться до 1.3688, хотя к завершению суток все-таки сползла ниже 1.3650.

Фунт следовал примеру коллеги из еврозоны до начала активной торговли в Европе, после чего с максимума суток 1.6162 ушел вниз и достиг 1.6024. После этого вернуться выше фигуры 1.6100 британской валюте не удалось.

Пара доллар/франк смогла перебраться выше отметки 0.9600, а доллар/иена после хода ниже 82.00 резко вернулась обратно к 82.40.

Скорее всего, доллар попал под давление из-за повышения основной процентной ставки в Китае. Фунту же не удалось двинуться вверх вслед за евро в связи тем, что инвесторы беспокоятся по поводу решения Банка Англии по поводу основной процентной ставки, которое будет объявлено в четверг на этой неделе.

Что касается японской валюты, то ее резкий откат обратно связан со снижением цен на американские облигации.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости