Евро на торгах в среду, 12 января, укрепил свои позиции по отношению к валюте США. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Это произошло в связи с сообщениями о том, что европейские лидеры готовы оказать поддержку государствам Евросоюза, стремящимся рефинансировать свои долги. Кроме того, с успехом закончился аукцион государственных облигаций Португалии, на котором было инвестировано более полутора миллиардов долларов. Данная информация, как отмечают аналитики, оказалась весьма актуальной в связи с негативной ситуацией, сложившейся вокруг экономики этой страны ЕС.

Что касается пары GBP/USD, то в среду она выросла более чем на полторы фигуры. Ситуацию могли изменить данные по сальдо торгового баланса Англии, оказавшиеся хуже, чем прогнозные значения. После публикации этой информации последовало снижение котировки по паре GBP/USD, но ближе к открытию торгов в США, инвесторы стали переводить средства в высокодоходные активы, что привело и к росту курса "британца". Максимум 1.5780, который был достигнут в ходе торгов, является новым максимумом с начала этого года.

Доллар несколько ослаб по отношению к японской валюте, что аналитики, прежде всего, объясняют ростом курса китайского юаня по отношению к "американцу", а также стратегическими решениями инвесторов по переводу своих средств в японскую иену, как в одну из валют-убежищ.

В целом доллар США в среду снижался по отношению к своим основным конкурентам. Однако ситуацию изменила публикация экономического обзора ФРС по регионам "Бежевая Книга". После выхода обзора стало понятно, что рынок труда в США исцеляется, а это говорит об укреплении экономики. Такие позитивные новости немного выровняли настроения на рынке, и доллар сумел отыграть часть своих потерь.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости