Вчера доллар демонстрировал разнонаправленное движение

27.01.2012, 09:25
Вчера доллар демонстрировал разнонаправленное движение - Фото
26340_image_large.jpg

Вчера валютный рынок продолжал находиться под впечатлением от итогов вчерашнего заседания Федеральной резервной системы США, на котором регулятор сделал заявление о намерении сохранять учетную ставку на текущих рекордно низких уровнях до конца 2014 года. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ. Индекс доллара продемонстрировал разнонаправленное движение. По мере открытия торгов в Европе позитивная динамика на фондовых площадках прибавила инвесторам склонности к риску, и доллар стал активно терять позиции относительно всех своих конкурентов. Тем не менее, ближе к концу дня, когда фондовые индексы США закрепились глубоко в негативной территории, ситуация изменилась на противоположную.

Пара евро/доллар преодолела сопротивление 1,3120 и протестировала отметку 1,3175, но во второй половине дня она откатилась обратно и нашла поддержку в области 1,3096. Неспособность пары закрепиться на достигнутых высоких уровнях дает аналитикам основания полагать, что она несколько перекуплена и может нуждаться в более глубокой коррекции.

Британский фунт чувствовал себя несколько более уверенно. После роста во время европейской сессии, во второй половине дня он проигнорировал укрепление доллара и торговался в диапазоне 1,5675-1,5725. Соответственно, пара евро/фунт отметилась некоторым укрепление позиций стерлинга.

Австралийский и новозеландский доллары продолжали коррелировать с индексом доллара, но в целом выглядели очень уверенно. Обе пары готовятся тестировать значимые уровни – 1,0685 и 0,8255, соответственно. Пара доллар/иена продолжила движение вниз, ощущая поддержку на уровне 77,35.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации