Депутат от НУНС Станислав Аржевитин предлагает народным избранникам подумать о клиентах банков, прежде чем на полгода продлить действие временных администраций до полутора лет

Депутат от НУНС Станислав Аржевитин предлагает народным избранникам подумать о клиентах банков, прежде чем на полгода продлить действие временных администраций до полутора лет.

С таким предложением он обратился после того, как Верховная Рада включила в повестку дня законопроект "О внесении изменений в статью 75 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" N 8050. За включение законопроекта проголосовали 246 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ, С.Аржевитин отметил, что документом предложено разрешить продлевать действие временных администраций с одного года до полутора лет. Он отметил, что после принятия данного документа у клиентов банков могут возникнуть депозитные проблемы.

"Поэтому, когда вы сегодня во второй половине дня будете голосовать за этот законопроект, подумайте, пожалуйста. Если банк проблемный, его нужно закрыть, а не перекладывать его проблемы на плечи украинцев. Потому что по депозитам, которые остались и по которым не начисляются проценты по тем соглашениям, которые не перезаключены, проценты не будут начисляться еще полгода", - сказал он.

Напомним, в январе Национальный банк Украины выел временную администрацию в банк "Столица" и банк "Владимирский". Кроме того, согласно данным НБУ, временная администрация действет сегодня в банках "Надра", "Родовид Банк", "Диалог" (Днепропетровск) и "СКБ" (Одесса).

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости