Парламент принял изменения в статью 75 Закона о банках и банковской деятельности. В частности, НБУ получил право продлевать действие временной администрации для банков на срок до восемнадцати месяцев

Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в статью 75 Закона Украины" О банках и банковской деятельности". Законодательным актом разрешено Национальному банку Украины продлевать действие временной администрации для банков на срок до восемнадцати месяцев, а не до одного года, как это предусмотрено действующей нормой статьи 75 Закона "О банках и банковской деятельности".

Необходимость принятия законодательного предложения, по мнению регулятора, обосновывается тем, что практика введения временной администрации в банках доказывает, что в течение определенного Законом срока, временному администратору не всегда удается восстановить финансовую состоятельность банков, особенно крупных.

Напомним, в январе Национальный банк Украины ввел временную администрацию в банк "Столица" и банк "Владимирский". Кроме того, согласно данным НБУ, временная администрация действет сегодня в банках "Надра", "Родовид Банк", "Диалог" (Днепропетровск) и "СКБ" (Одесса).

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости