ВТБ не может найти покупателя на свой бизнес в Украине

27.10.2016, 09:57
ВТБ не может найти покупателя на свой бизнес в Украине - Фото
50322_image_large.jpg

Российская банковская группа ВТБ не может найти покупателя на свои дочерние структуры в Украине. Об этом сказал член наблюдательного совета ВТБ Сергей Дубинин Ленте.ру.

Он отметил, что банковская группа уже давно готова к самым худшим сценариям относительно своих активов в Украине. "У ВТБ и других крупных российских банков дочерние предприятия в Украине есть, но сейчас они не могут полноценно работать. Уже были попытки продать этот бизнес, поскольку нормальных условий для работы нет, однако найти покупателя пока не удается", — пояснил он

По его словам, если и в дальнейшем украинские "дочки" группы не получится реализовать, они превратятся из актива в убыток. "Это, конечно, может вызвать сожаление, но резервы под эти убытки уже созданы. Это не является для нас неожиданностью", — подчеркнул Дубинин и добавил, что сейчас украинские структуры больше не являются стратегически важной частью бизнеса группы.

Дубинин также отметил, что ущерб российским банкам уже нанесен, и новые ограничения не слишком изменят ситуацию. "Решение, предложенное депутатами Рады, может только подвести черту", - резюмировал член наблюдательного совета ВТБ.

Напомним, депутаты Верховной Рады разработали законопроект, запрещающий банкам с российским капиталом работать в Украине.

Украина ввела первые санкции против российских банков еще в сентябре прошлого года, тогда они затронули 27 финансовых учреждений. Среди них оказался Банк Москвы, имеющий стопроцентную "дочку" - БМ Банк, а также Газпромбанк, кредитовавший крупные украинские предприятия.

В июле прошлого года против пяти банков с российским капиталом были введены реальные ограничительные меры. Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку лишила их лицензий на участие в биржевых операциях. В результате "дочка" Сбербанка VS Банк, Проминвестбанк и ВТБ Банк (структуры ВТБ) и БМ Банк утратили возможность работать на рынке ценных бумаг Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации