Согласно законопроекту Путина банки в Крыму до конца года должны получить лицензии Центробанка РФ для дальнейшего продолжения работы

Отделения банков, работающие по состоянию на 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя, смогут продолжать деятельность с учетом законодательства РФ на основании лицензии НБУ до 1 января 2015 года. Об этом идет речь в законопроекте о принятии в РФ Республики Крым, который был внесенный в Госдуму 19 марта 2014 года.

Чтобы и дальше продолжать работу на территории оккупированного полуострова банки до 1 января 2015 года должны получить лицензию Банка России. Согласно законопроекту, сохранность вкладов в данных финучреждениях будет обеспечена на условиях, установленных законодательством РФ.

Со дня принятия в РФ Банк Крыма и Банк Севастополя, о создании которых заявляли самопровозглашенные власти Крыма, будут преобразованы в территориальные учреждения Банка России.

Согласно законопроекту, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим в Крыму, все соцвыплаты будут проводится в рублях.

Напомним, вчера 18 марта в Москве был подписан договор о принятии в РФ республики Крым. Документ подписали президент России Владимир Путин, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, нелегитимный спикер крымского парламента Владимир Константинов и самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый. Ранее нелегитимная крымская Рада объявила о создании центробанка Крыма и о переходе на российский рубль.

О последствиях и рисках перевода Крыма на валюту РФ читайте в публикации ЛIГАБiзнесIнформ "Удар рублем. К чему приведет переход Крыма на валюту РФ" 

Комментарии
Последние новости