Арбузов: Вкладчикам Сбербанка СССР заплатит Минфин

16.03.2012, 12:27
Арбузов: Вкладчикам Сбербанка СССР заплатит Минфин - Фото
27245_image_large.jpg

Председатель НБУ Сергей Арбузов рассказал о том, что он думает по поводу выплат задолженности вкладчикам Сбербанка СССР. Из видео-релиза на официальном сайте Нацбанка следует, что НБУ постарается сделать так, чтобы эти выплаты не отразились на курсовой политике.

"Все желающие получить выплаты в гривне, смогут это сделать, - заявил Сергей Арбузов, - во избежание каких-либо проблем в НБУ будет работать горячая линия". Вопрос: из каких источников будут производиться выплаты старикам? - Сергей Арбузов переадресовал Минфину. "Деньги, я думаю, найдутся в правительстве", - сказал он. Председатель Нацбанка подчеркнул, что задача регулятора - следить за экономической стабильностью и заверил общественность в том, что эти выплаты для экономики Украины угрозы не представляют.

Эксперты придерживаются иной точки зрения. "У государства сегодня нет средств даже на финансирование заложенных в госбюджете текущих социальных выплат, все уже расписано в госбюджете на 2012 год копейка в копейку", - заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ ведущий эксперт Центра Разумкова, экс-заместитель министра труда и социальной политики Украины Павел Розенко.

Напомним, вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что реализация замыслов президента в текущем году может обойтись госбюджету в 16 млрд.грн. Правительство вынуждено просить МВФ пойти на уступки, поскольку иных источников средств для выполнения предвыборных обещаний президента у правительстванет.Чиновники заявляют, что средства для социальных инициатив могут поступить благодаря "либерализации рынка полезных ископаемых", легализации теневых зарплат и введения налога на богатство. Однако никто не знает, приведут эти "реформаторские" шаги к росту или уменьшению бюджетных поступлений.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев