Риск технического дефолта страны все еще присутствует, так как на эти деньги может быть наложено эмбарго

Аргентина перечислила свыше $1 млрд кредиторам, принявшим условия реструктуризации. Однако на эти средства может быть наложено эмбарго, что для Аргентины будет означать технический дефолт, сообщает Прайм.

Как сообщил министр экономики страны Аксель Кисильоф, речь идет об очередной выплате по реструктурированным облигациям, срок которой истекал 30 июня. Он подчеркнул, что "Аргентина подтверждает свое стремление рассчитаться со 100% своих кредиторов на справедливых и равных условиях".

Министр экономики также отметил, что "любые действия, препятствующие осуществлению выплат нашим кредиторам, представляют собой нарушение положений международного публичного права, которые запрещают оказывать давление на другие страны в силу суверенного равенства государств".

Средства перечислены на счет в Bank of New York Mellon и предназначаются для кредиторов, согласившихся на реструктуризацию. Однако эксперты не исключают, что суд США может наложить на эту сумму эмбарго, чтобы использовать ее для погашения задолженности перед владельцами дефолтных облигаций, требующих оплаты в полном объеме.

В этом случае Аргентина столкнется с техническим дефолтом, поскольку формально не сможет выполнить обязательства перед кредиторами, которые пошли на реструктуризацию, предложенную правительством.

Комментарии
Последние новости