Аргентине грозит технический дефолт

23.11.2012, 14:17
Аргентине грозит технический дефолт - Фото
30966_image_large.jpg

Аргентине грозит технический дефолт из-за недавнего решения суда США, по которому государство должно более $1,3 млрд. иностранным хедж-фондам. Эти фонды отказались принимать участие в реструктуризации долговых обязательств республики в 2005 и 2010 гг., уточняет агентство Bloomberg.

Американские судьи постановили, что держатели аргентинских облигаций, по которым был объявлен дефолт, обладают теми же правами, что и большинство инвесторов, которые согласились на долговые обмены.

Аргентине также запретили осуществлять платежи в пользу других кредиторов, до тех пор пока государство не рассчитается с хедж-фондами. А ведь в середине декабря 2012 года Аргентина должна выплатить более $3 млрд. по специальным бумагам, привязанным к показателю роста ВВП.

Министр экономики Аргентины Эрнан Лоренсино уже назвал решение американского суда несправедливым и объяснил его проявлением «правового колониализма», Чиновник заявил, что Аргентина готова обжаловать вердикт в Верховном суде США.

Отметим, по сообщениям СМИ, сегодня профсоюзы Аргентины проводят всеобщую 24-часовую забастовку, направленную против политики президента страны Кристины Фернандес де Киршнер.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина