Азаров: Бюджет-2013 утвержден с МВФ

17.09.2012, 08:19
Азаров: Бюджет-2013 утвержден с МВФ - Фото
29803_image_large.jpg

Проект госбюджета на 2013 год был утвержден с Международным валютным фондом (МВФ). Это заявление премьер-министра Николая Азарова передает КоммерсантЪ-Украина. Напомним, что, по словам первого вице-премьера Валерия Хорошковского, проект бюджета был внесен в Верховную Раду, но на сайте парламента текста нет.

Отечественное министерство финансов провело все необходимые консультации с МВФ, заявил Азаров. Премьер, оданко, не уточнил, означает ли это согласие фонда с ключевыми параметрами проекта главной государственной сметы.

Напомним, принятие проекта госбюджета на последнем заседании правительства завершилось скандалом — перед заседанием Азаров сообщил, что рост ВВП Украины в 2013 году составит 3,4%, однако в итоге был утвержден проект бюджета, рассчитанный на основе роста ВВП на уровне 4,5%.

В свою очередь, согласованной с МВФ можно назвать лишь первоначальную цифру — действующий прогноз фонда в отношении роста украинской экономики в следующем году составляет 3,5%. Аналогичный прогноз и у Всемирного банка.

Впрочем, по словам Валерия Хорошковского, у МВФ все же есть замечения по "нескольким параметрам" проекта госбюджета. Уточнить, по каким именно, Хорошковский отказался.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами