Азаров не исключил, что ВВП уйдет в минус

27.11.2012, 13:58
Азаров не исключил, что ВВП уйдет в минус - Фото
Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров не исключает, что экономика страны уйдет в минус по итогам года. Об этом он сказал сегодня в ходе девятого съезда федерации работодателей Украины.

"Мы ориентировались на экономический рост в примерно в 3,5%, хорошо, если мы будем иметь плюс по завершению года. С чем это связано? Прежде всего, с изменением ценовой конъюнктуры на наши традиционные товары экспорта, снижением спроса на них. Кроме того, недополучили в аграрном секторе примерно 10 млн. тонн зерна. А что такое 10 млн. тонн зерна? Это 3 млрд. долларов. Чтобы вы понимали масштабы проблемы", - отметил Азаров, которого цитирует корреспондент ЛігаБізнесІнформ.

Напомним, Кабинет министров заложил в госбюджет на 2012 год прогноз роста реального ВВП на уровне 3,9%. ВВП Украины в третьем квартале сократился на 1,3% по сравнению с третьим кварталом 2011 года, тогда как в первом квартале рост составил 2%, во втором - 3%.

Согласно данным консенсус-прогноза, подготовленного Министерством экономического развития и торговли, усредненная экспертная оценка роста реального ВВП Украины по итогам 2012 года в ноябре ухудшилась до 1% по сравнению с августом, когда рост ожидался на уровне 2,3%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих