Главный налоговик рассказал о деталях вступления в силу закона о налоговом компромиссе

Введение механизма налогового компромисса позволит привлечь в бюджет в 2015 году до 3 млрд грн. Такое мнение высказал на сегодняшней пресс-конференции в Киеве глава Государственной фискальной службы (ГФС) Игорь Билоус, сообщает УНИАН.

"Закон вступил в силу. У нас уже очередь, появились первые процессы. У нас есть на все про все порядка 160 дней. Мы ожидаем миллиардных поступлений – 1-3 млрд грн ожидаем точно", - сказал Билоус.

Напомним, закон о налоговом компромиссе вступил в силу 17 января. Президент Петр Порошенко подписал закон N63-VII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств с налога на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса" 13 января.

Закон N63-VIII от 25 декабря 2014 года предлагает дать преференции по уплате только части заблаговременно незадекларированных платежей или несогласованных налоговых обязательств.

Кроме того, документ предлагает освободить от юридической ответственности (финансовой, административной и уголовной) за эти правонарушения, освободить от налоговых проверок за уточнении и проверенные налоговые периоды в следующих отчетных периодах в случае достижения так называемого "налогового компромисса".

Напомним, налоговый компромисс - это добровольное уточнение недоплаченных налоговых обязательств плательщиками налога на прибыль и НДС в размере 5% в течение 90 дней с момента вступления в силу закона.

Рада приняла данный законопроект в целом 25 декабря.

Комментарии
Последние новости