Bloomberg признал Венесуэлу самой бедной экономикой

04.02.2016, 16:15
Bloomberg признал Венесуэлу самой бедной экономикой - Фото
46847_image_large.jpg

Венесуэла второй год подряд признана самой бедной экономикой мира. Таковы данные рейтинга, составленного Bloomberg.

Аналитики агентства объясняют это падением цен на нефть, которая занимает 95% в экспорте страны. Инфляция в Венесуеле достигла в прошлом году 98,3%, безработица – 6,8%. В текущем году инфляция потребительских цен может составить 152%, безработица – 7,7%, прогнозирует Bloomberg.

На втором месте оказалась Аргентина. Третью строчку антирейтинга заняла Южно-Африканская Республика, четвертую – Греция. Их места не изменились по сравнению с прошлым годом. Замыкает пятерку антилидеров Украина. Агентство отмечает, что в прошлом году Украина была на втором месте.

За Украиной следуют: Испания, Сербия, Турция, Бразилия и Казахстан. Россия улучшила показатели и оказалась на 14 месте рейтинга бедности, тогда как в прошлом году была на седьмом.

Лучше всего обстоят дела в экономиках США, Малайзии, Румынии, Великобритании, Гонконга, Дании, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Японии. Тройку лидеров составили Швейцария, Сингапур и Таиланд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих