ЕБРР даст Украине денег только после МВФ

04.12.2012, 10:58
ЕБРР даст Украине денег только после МВФ - Фото
31203_image_large.jpg

Объем инвестиций Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украину в 2013 году может остаться на уровне 2012 года, если Украина и Международный валютный фонд (МВФ) договорятся о новой программе stand by.

Это заявление директора ЕБРР в Украине Андре Куусвека передает Forbes. «Если не будет новой программы с МВФ, мне кажется, эта сумма может быть гораздо меньше», – сказал Куусвек.

При этом он подчеркнул, что возобновление сотрудничества Украины с МВФ станет положительным сигналом для иностранных инвесторов, и будет способствовать притоку инвестиций.

Куусвек также напомнил, что с начала текущего года ЕБРР профинансировал проекты в Украине на сумму 665 млн. евро.

«Я надеюсь, что к концу года сумма финансирования увеличится до около 900 млн. евро: в портфеле ЕБРР еще есть ряд проектов, которые могут быть подписаны до конца года», – добавил директор ЕБРР в Украине.

Таким образом, объем инвестиций ЕБРР в Украину в текущем году может быть на 10% меньше, чем годом ранее. В числе причин урезани финансирования Куусвек назвал проблемы с инвестиционным климатом. Вместе с тем, ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине: банк вложил в экономику страны уже более 8 млрд. евро в рамках 320 проектов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев