По словам еврокомиссара Йоханнеса Хана, программа финансовой помощи будет направлена на предоставление толчка украинской экономике

Европейский Союз рассматривает возможность выделения Украине 2,1 млрд евро помощи. Об этом сегодня во время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве сообщил еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан.

"В этом году мы завершаем рассмотрение возможности предоставления Украине 2,1 млрд евро в рамках макрофинансовой помощи и поддержки, направленной на предоставление толчка украинской экономике, для того, чтобы мы могли достичь… свободной, современной, сильной, демократической Украины", - сказал Хан.

Напомним, 12 февраля правительство Украины и миссия МВФ достигли договоренности о новой программе расширенного финансирования (EFF). Программа рассчитана на четыре года, в течение которых Украина получит $17,5 млрд (12,5 млрд SDR) от МВФ и еще около $22,5 млрд от других международных организаций и государств (общий размер программы - $40 млрд).

Комментарии
Последние новости