ЕС ужесточил меры по борьбе с отмыванием денег

14.05.2018, 16:10
ЕС ужесточил меры по борьбе с отмыванием денег - Фото
Фото: Getty Images

Совет Евросоюза (ЕС) одобрил директиву, направленную на противодействие отмыванию средств и финансированию терроризма. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Отмечается, что эта мера - часть плана действий, запущенного после терактов в Европе в 2016 году. По словам Владислав Горанов, министра финансов Болгарии, которая сейчас председательствует в Совете ЕС, новые правила дадут возможность подорвать криминальные сети, не посягая на основные права и экономические свободы ЕС.

Изменения включают: расширение доступа к информации о бенефициарах, повышение прозрачности собственности компаний; урегулирование рисков, связанных с виртуальными валютами; сотрудничество подразделений финансовой разведки; улучшение проверок транзакций в странах с высокой степенью риска.

Совет ЕС ввел санкции против пяти организаторов выборов президента России в аннексированном Крыму. В нынешнем виде санкционный список включает в себя 150 физических и 38 юридических лиц, причастных к гибридной агрессии России против Украины, в частности к аннексии Крыма. Активы этих лиц в ЕС заморожены, также им запрещен въезд на территорию Евросоюза.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЖизнь из пробирки. Откуда берутся дети