UA

Европа переживает максимальную безработицу за последние 14 лет

02.04.2012, 12:27
Европа переживает максимальную безработицу за последние 14 лет - Фото
27453_image_large.jpg

Безработица в 17 странах еврозоны в феврале 2012 года составила 10,8% по сравнению с январским уровнем в 10,7%. Т.е., в феврале регион обновил максимальный уровень безработицы за последние 14 лет – с июня 1997 года. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные Статистического управления Европейского союза (ЕС).

Рост показателя совпал с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством.

Безусловно, такое положение дел связывают с кризисом в регионе и необходимостью работодателей сокращать штат, чтобы выжить. И в то время как политические лидеры заявляют об окончании кризисных явлений, доверие деловой среды Европы к своим властям падает, а производство сокращается.

В Германии – крупнейшей экономике зоны евро – уровень безработицы в феврале достиг 5,7%. Во Франции он составляет 10%. В Италии этот показатель езначительно увеличился в прошлом месяце – с 9,1% до 9,3%. Что касается Испании, то, по словам министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле, безработица среди молодежи здесь составляет около 40%. Главный немецкий финансист настаивает на обязательном реформировании трудового законодательства Испании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости