Европа переживает максимальную безработицу за последние 14 лет

02.04.2012, 12:27
Европа переживает максимальную безработицу за последние 14 лет - Фото
27453_image_large.jpg

Безработица в 17 странах еврозоны в феврале 2012 года составила 10,8% по сравнению с январским уровнем в 10,7%. Т.е., в феврале регион обновил максимальный уровень безработицы за последние 14 лет – с июня 1997 года. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные Статистического управления Европейского союза (ЕС).

Рост показателя совпал с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством.

Безусловно, такое положение дел связывают с кризисом в регионе и необходимостью работодателей сокращать штат, чтобы выжить. И в то время как политические лидеры заявляют об окончании кризисных явлений, доверие деловой среды Европы к своим властям падает, а производство сокращается.

В Германии – крупнейшей экономике зоны евро – уровень безработицы в феврале достиг 5,7%. Во Франции он составляет 10%. В Италии этот показатель езначительно увеличился в прошлом месяце – с 9,1% до 9,3%. Что касается Испании, то, по словам министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле, безработица среди молодежи здесь составляет около 40%. Главный немецкий финансист настаивает на обязательном реформировании трудового законодательства Испании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса