Евросоюз договорился насчет бюджета на 2014 год

12.11.2013, 15:00
Евросоюз договорился насчет бюджета на 2014 год - Фото
36303_image_large.jpg

Европейский союз (ЕС) пришел к согласию относительно бюджета на 2014 год.

Как сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине, бюджет предусматривает 142,6 млрд. евро поступлений и 135,5 млрд. евро выплат. Свыше 11 млрд. ЕС потратит на стимулирование роста и новых рабочих мест; 50 млрд. – на программы социального сплочения и территориального единства; 56 млрд. – на гармоничное и экологичное развитие. 6 млрд. евро выделено на укрепление позиций ЕС в мире.

Комментируя договоренность, Европейский Комиссар по бюджетным вопросам Януш Левандовски отметил, что бюджет "предоставляет инвестиционные возможности для европейского бизнеса, научных работников, студентов, для городов и регионов – именно тогда, когда эти инвестиции очень нужны".

Напомним, в июне Европейский парламент и Европейская комиссия (ЕК) достигли компромисса относительно так называемого долгосрочного бюджета на 2014-2020 гг. Расходы в обязательствах долгосрочного бюджета утверждены на уровне 960 млрд. евро, в выплатах - на уровне 908,4 млрд. евро. Однако Европарламент и ЕК договорились пересмотреть бюджет в 2016 году вместе с пересмотром собственных источников финансирования главной общеевропейской сметы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации