Fitch сохранил прогноз роста ВВП Украины на следующий год

12.12.2016, 15:40
Fitch сохранил прогноз роста ВВП Украины на следующий год - Фото
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Fitch сохранило прогноз роста экономики Украины в 2017 году на уровне 2,5% и прогноз роста в этом году на уровне 1,1%.

Агентство прогнозирует также замедление инфляции и снижение зависимости от внешнего финансирования.

Месяц назад Fitch повысил долгосрочный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах с уровня ССС до В- со "стабильным" прогнозом.

Другое международное рейтинговое агентство, Standard & Poor's, подтвердило суверенный рейтинг Украины на уровне B-/B со "стабильным" прогнозом. S&P прогнозирует, что ВВП Украины вырастет в этом году на 1%, а в период 2016-2019 гг средние темпы роста должны составить 2,3%. Дефицит текущего счета платежного баланса вырастет до 3,1%, а в 2016-2019 годах в среднем составит 2,8%.

Международный валютный фонд сохранил прогноз роста экономики Украины по итогам 2016 года на уровне 1,5% и на уровне 2,5% в 2017 году.

Прогноз экономического роста Национального банка Украины на 2016 год остается неизменным - 1,1%. Однако регулятор ухудшил прогнозы по ВВП на следующие два года - до 2,5% в 2017 г и 3,5% в 2018 г.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса