Закон № 71-VIII внес изменения в Налоговый кодекс, которыми отдельные платежи были трансформированы в рентную плату

На правах партнерской программы

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В письме № 2703/7/99-99-15-04-02-17 ГФС рассказала, как взимается рентная плата в 2015 году.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Закон № 71-VIII внес изменения в Налоговый кодекс, которыми отдельные платежи были трансформированы в рентную плату. Согласно п. 251.1 ст. 251 НК рентная плата состоит из платы за:

1) пользование недрами для добычи полезных ископаемых;

2) пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых;

3) пользование радиочастотным ресурсом Украины;

4) специальное использование воды;

5) специальное использование лесных ресурсов;

6) транспортировку нефти и нефтепродуктов по магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам, транзитную транспортировку по трубопроводам природного газа и аммиака по территории Украины.

Плательщики, объекты налогообложения, базы налогообложения и ставки платы в 2015 году не изменились, кроме ставок платы за транспортировку нефти и нефтепродуктов по магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам, транзитную транспортировку по трубопроводам природного газа и аммиака по территории Украины, пользование недрами для добычи углеводородного сырья.

НЮАНСЫ:

Вместе с тем ставки платы за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, установлены в абсолютных значениях за календарный год, а ставки платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины - за календарный месяц.

Размер ставок платы за добычу углеводородов остался на уровне ставок, установленных Законом № 1621-VII как временные.

Данный материал представлен в ежедневном обзоре главных правовых событий Единой информационной платформы ЛІГА:ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ.Подробнее о Единой платформе>>

Комментарии
Последние новости