Глава Минфина США уйдет в отставку в конце января

04.01.2013, 08:17
Глава Минфина США уйдет в отставку в конце января - Фото
Фото: ЕРА

Глава Минфина США Тимоти Гайтнер уйдет в отставку в конце января, подтвердил газете Politico источник в окружении министра.

Как передает Прайм слова источника издания: "Гайтнер планирует покинуть администрацию к концу января. Это не связано с предстоящим обсуждением с конгрессом повышения потолка госдолга, отставка была запланирована давно, и Гайтнер неоднократно заявлял о намерении покинуть пост к началу второго президентского срока Барака Обамы".

В состав новой администрации переизбранного в ноябре Обамы по разным причинам не войдут нынешний госсекретарь Хиллари Клинтон, министр финансов Тимоти Гайтнер, глава Пентагона Леон Панетта и, возможно, министр юстиции Эрик Холдер. Как ожидается, Обама огласит состав своей новой администрации в ближайшие недели.

Напомним, ранее в письме, направленном в среду руководству Конгресса США, министр финансов Тимоти Гайтнер предупредил, что США достигнут "потолка" своего госдолга, составляющего в настоящее время $16,394 трлн. 31 декабря.

Минфин начал предпринимать "чрезвычайные меры", чтобы не допустить ситуации, при которой у правительства попросту не окажется средств для погашения своих финансовых обязательств. Эти меры призваны помочь исполнительной ветви привлечь порядка $200 млрд. свободных средств и таким образом дать законодательной ветви около двух месяцев на очередное повышение "потолка" госдолга, отметил Гайтнер.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать