Гонтарева не согласна с оценкой своей работы советом НБУ

14.03.2017, 14:54
Гонтарева не согласна с оценкой своей работы советом НБУ - Фото
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба НБУ)

Председатель Национального банка Украины (НБУ) и член совета НБУ Валерия Гонтарева совместно с другими членами совета - Тимофеем Миловановым и Виктором Козюком - не согласились с общим решением совета по оценке деятельности правления НБУ за прошлый год. Об этом говорится в отдельной точке зрения этих членов совета НБУ, опубликованной на сайте регулятора.

"Мы, члены совета Национального банка, которые не согласны с решением совета НБУ "О деятельности правления Национального банка Украины относительно выполнения основных принципов денежно-кредитной политики в 2016 году", которое обсуждалось на заседании совета НБУ 28 февраля и на рабочих встречах до и после обсуждения. Учитывая несогласие с отдельными его постулатами, мы высказываем отдельное мнение", – сказано в документе.

Три члена совета НБУ считают, что деятельность правления Нацбанка в 2016 году была направлена на обеспечение стабильности денежной единицы.

"Национальным банком в августе 2015 года была впервые утверждена четкая стратегия по достижению ценовой стабильности на основе объявления инфляционных целей и проведения монетарной политики, направленной на их выполнение", – говорится в документе.

По мнению трех членов совета, эта стратегия позволила НБУ достичь цели по инфляции в 2016 году.

Также члены совета отмечают, что снижение инфляции и реформирование банковской системы способствовали экономическому росту в 2016 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить